您當前的位置:首頁 > 互動交流 > 常見問題
背景顔色:        
申報省高新技術産業化基地應當具備那些條件?
【2017-06-06】 【来源:】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

申報省高新技術産業化基地應當具備那些條件?

  申報省高新技術産業化基地應當具備以下條件:

  (1)、當地政府已制定促進基地發展的具體政策措施和切實可行的發展規劃。

  (2)、當地政府已組建高新技術産業化基地領導機構和辦事機構。

  (3)、基地主導産業屬于電子信息、新材料、先進制造、新能源和汽車、節能環保、生物醫藥、農産品深加工等高新技術領域中的某一類,符合國家産業政策,特色鮮明,比較優勢明顯,競爭力強。

  (4)、基地具有良好的高新技術産業化基礎,高新技術産業産值在10億元以上。在3年內可望有較大發展,相關特色産業的産品可形成年銷售收入30億元以上的經濟規模。

  (5)、基地具有高新技术产业发展需要的中介服务体系,如科技创业服务中心、生产力促进中心、知識産權服务机构、风险投资与融资担保机构和其它中介服务机构或者组织。

  (6)、産業集群特征顯著。初步形成市場機制作用下的核心主導企業與配套中小企業聯系密切、分工協作的合理格局,以及較爲完整的上下遊産業鏈條,擁有5家以上與之相關聯的中小企業;已成立促進産業集群發展的産業技術聯盟等産業組織。

  (7)、基地內有3家以上骨幹企業,其中産值過億元企業不少于1家。