您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 工作動態
背景顔色:        
市高新技術發展促進中心獲批湖北省首批省級技術轉移示範機構
【2018-11-21】 【来源:】 【供稿人:市高新中心】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

从湖北省科技厅获悉,黄冈市高新技術發展促進中心獲批湖北省首批省級技術轉移示範機構,这标志着我市技术转移工作取得新进展,走在全省地市州前列。
在黃岡市科技局的領導下,黃岡市高新技術發展促進中心依托“千企聯百校”科技信息平台,以服務企業科技創新爲導向,突出核心技術研發、工藝流程改進,建立以企業爲主體的産業技術創新機制,圍繞企業技術難題攻關、高校科技成果轉化,以“雙向互動對接”模式,爲産業鏈上的各環節利益主體建立起有效的連接。按照“征集需求、分類建庫、精准對接、跟蹤服務”的工作方法,在實踐中探索出了聯合研發、技術入股、成果引進、延伸轉化四種科技成果轉化模式,促進産業升級和優秀産業化人才的引進聚集,推動高校院所科研平台向企業延伸、科技成果在企業轉化、科技人才向企業聚集,不斷提升企業發展的內生動力,爲黃岡科學發展、跨越發展助力。
截至目前,全市技术合同成交额达20.38亿元, 转化科技成果85项,征集科惠网技术需求237项,引进创业投资项目6项。