您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 工作動態
背景顔色:        
黃岡市科技型企業走進非洲
【2018-11-22】 【来源:】 【供稿人:社发科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

QQ图片20181127105026.jpg
11月22日,黃岡市科技局帶領本市科技型企業參加“湖北科技走進非洲”專場活動,同20名來自非洲國家的優秀華僑華人代表對接交流,分享非洲印象,暢談中非科技合作與投資攻略。參會的湖北鳴利來冶金機械股份有限公司綜合部汪部長表示:“參加這樣的國際性會議擴展了我們的眼界和思維,啓發我們要充分利用自身優勢,以“一帶一路”爲契機,走出去尋求發展機遇,爭取在非洲開創一片新天地。”
近年來,在國家科技部“中國—非洲科技夥伴計劃”框架下,黃岡一批具有核心技術和專利産品的企業,嘗試“走出去”拓展非洲市場,發揮了科技創新合作對共建“一帶一路”的先導作用,落實了“走出去、引進來”戰略對黃岡市科技經貿的推動作用。據悉,今年年初,黃岡市科技局組織了黃岡市黃州區春陽蔬菜專業合作社、湖北龍翔藥業科技股份有限公司等幾家科技型企業赴南非約翰內斯堡、開普敦等城市進行了爲期8天的科技交流及經貿洽談活動,在貿易合作、國際技術合作與創新平台建設、國際技術轉移與成果轉化、新業態和新商業合作形式等方面進行了深入、友好地交流,並且在礦山機械、獸用醫藥等領域達成了合作意願。