您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 工作動態
背景顔色:        
市科技局召開專題會議部署黃岡留創園今冬明春火災防控工作
【2018-12-21】 【来源:】 【供稿人:办公室】  【点击次数: 】 【关 闭】 

12月19日,市科技局召開專題會議,安排部署黃岡留創園今冬明春火災防控各項工作。會議由市科技局副局長胡春主持。黃岡留創園各入駐企業辦公室主任、市科技局辦公室主任參加了會議。

會上,傳達學習了12月18日召開的全市安全生産工作會議精神,要求黃岡留創園各入駐企業要切實抓好今冬明春消防安全、火災防控等各項工作,確保安全生産形勢穩定。

胡春同志對黃岡留創園各樓層配備的消防器材數量、種類、使用方法等進行了詳細介紹和說明。他指出,第四季度曆來是火災事故易發高峰期,各入駐企業要切實提高思想認識,時刻繃緊安全生産這根弦。一是加強消防設施管理。切實擔負責任,積極配合做好各自領域消防設施的維護和管理,規範使用,定期維護,確保消防設施正常有效運行。二是強化日常安全管理。明確三個“嚴禁”,即嚴禁使用大功率電器、嚴禁在大樓內煮飯或加熱食品、嚴禁切斷應急照明燈電源,做到人離開辦公室及時關閉電腦、空調、電源等,杜絕安全隱患。

2018年,黃岡留創園投入了10多萬資金,完善消防設施建設。增設了微型消防站,建立了消防監控體系,配齊了消防設施,包括幹粉滅火器、應急照明燈、煙感器、安全出口標識等。同時,定期開展安全隱患排查,保持消防安全疏散通道暢通無阻,從源頭上消除火災隱患,確保黃岡留創園平安穩定。