您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 科技動態
背景顔色:        
科技部生物技術發展中心董志峰副主任到黃岡市調研蕲艾産業創新工作(圖文)
【2016-10-27】 【来源:】 【供稿人:社发科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

    10月26日,國家科技部生物技術發展中心董志峰副主任到黃岡蕲春縣調研蕲艾産業創新工作,省科技廳副廳長吳麟章、社發處處長吳月朗、黃岡市科技局局長胡華和蕲春縣相關領導陪同調研。調研組一行通過考察蕲艾産業一條街、蕲艾精品展示館和聽取有關情況彙報的方式,深入了解黃岡市蕲艾産業發展現狀。

]PA9_FTD}P9$%AS_)LKDL(U.jpg

    在听取蕲春县科技局汇报中药产业科技创新和“互联网+蕲艾”创业创新平台建设情况后,董志峰副主任表示,蕲春“千门万户悬菖艾,出城十里闻药香”,中医药文化氛围浓厚,通过创新升级,小小艾草被制成400多个品种,做成了亿元产业,为全国中医药大品种产业链建设树立了一个示范。

    近年来黄冈市科技部门积极围绕国家和湖北省科技工作部署,以大别山经济发展试验区建设为契机,积极争取各级领导重视和支持,积极组织中药材科技惠民计划项目,以培育高新技术企业,建设创新平台为抓手,提高中医药产业发展水平。2016年6月,中国中药协会授予蕲春县“中国艾都”荣誉称号,蕲春县成为国内首个被命名为“中国艾都”的县市,助推了蕲艾事业蓬勃发展。