您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 縣市區動態
背景顔色:        
黃梅縣開展專利執法檢查活動
【2018-06-07】 【来源:黄梅縣科技局】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

    QQ图片20180607161015.jpg

    为进一步营造知識産權保护良好氛围,净化市场环境。66,黃梅縣科技局(知識産權局)聯合縣食品藥品監督管理局,對黃梅一中、國際育才、實驗中學校內及周邊多家商戶進行了專利行政執法檢查。在本次聯合執法行動中,以日用品、食品、藥品領域的專利産品爲重點,從其外包裝、産品說明書等材料上的專利標注是否存在假冒專利、專利標識標注是否規範等問題入手,共檢查各類商品300余件,有專利標注的商品40余件。執法人員對專利商品逐一登記,現場進行核實,並對檢查中發現的專利標識標注不規範以及專利法律狀態不明確的商品現場進行了抽樣取證。在執法檢查的同時,執法人員積極向經營戶及周圍群衆進行專利知識的普及宣傳,獲得了經營戶及周圍群衆的理解與支持。

    2018年以來,黄梅縣全面开展知識産權执法维权专项行动,完善跨部门执法协作机制,集中开展专项检查净化专利市场,大力开展宣传教育营造声势,将专项行动作为锻炼执法队伍、加大执法办案力度、提升执法能力的重要手段,作为提高广大创新者、消费者满意度和保障民生的重要抓手抓紧抓实。