您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 縣市區動態
背景顔色:        
英山縣科技局“紀”住項目資金安全
【2018-06-29】 【来源:英山县科技局】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

爲保障項目資金安全,充分發揮項目資金扶貧作用,6月27日筆者從英山縣科技局了解到,該局堅持以“紀”爲繩,切實守住了項目資金的安全。
英山縣溫泉鎮龍譚畈自強互助脫貧種養專業合作社,有一個中藥材白前草新品種的引種示範推廣項目,這個項目去年11月份立項,資金規模50萬元,這在當地,項目不算很大,但也不算小。項目負責人彭善江每個月都要接受項目財務專項審計,每半個月都要接受項目資金使用專門督查,他深有感觸地說:“項目資金真的是要全部用在項目建設上,挪用一分也不行,科技局這個‘管家婆’管得密不透風是件大好事,首先不擔心犯錯誤,也能更好發揮資金的作用。”
        据该局局长姜意安介绍,用加强项目资金审计监督,聘请专业会计监管资金使用,采取月报、周查制度,把纪律挺在前面,“纪”住项目资金安全。目前,未出现资金违规使用情况。