您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 縣市區動態
背景顔色:        
英山縣科技局加強項目資金管理
【2018-07-26】 【来源:】 【供稿人:英山县科技局】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

7月18日上午,英山縣科技局局長姜意安會同財政局副局長湯友生一行,來到英山縣溫泉鎮龍潭畈村白前草項目基地,現場查看項目進展和專賬管理情況,確保扶貧資金不出問題。
據了解,“中藥材白前草新品種的引種及示範推廣”項目由該村自強互助脫貧種養專業合作社申報,是湖北省科技廳2018年度科技精准扶貧專項項目,計劃項目資金50萬元。
目前該項目實施順利,租地、育苗、整地、移栽已全部完成,田間培育管理較好,白前草長勢良好。2018年該村種植白前草110畝,預計每畝年産值6000元,總産值將達到360萬元,戶均增收7500元。同時,還帶動該縣其他村的480戶農戶種植600畝示範基地。
爲了充分發揮科技扶貧作用,規範項目經費使用,守住扶貧項目安全,縣科技局定期督查項目,對該項目實行資金專款專賬管理,保證專款專用。