您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 縣市區動態
背景顔色:        
麻城一次性兌現科技創新獎補資金309萬元
【2018-08-24】 【来源:】 【供稿人:麻城市科技局】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

8月22日,麻城市召开全市企业人才及科技创新奖励大会,对2017年在高企认定、專利申請、成果转化、校企合作等科技创新工作中作出贡献的企业和个人进行了奖励,共一次性兑现科技创新奖补资金309万元,惠及60余家企业。麻城市市长蔡绪安主持会议并为获奖企业颁奖,全市近200家企业参会。会上,市委常委、组织部长伊立恒和副市长凌建平分别宣读了《全市企业人才补助资金发放方案》、《全市科技创新奖补资金发放方案》。市长蔡绪安为湖北凤凰白云山药业公司颁发“科技创新特别贡献奖”。
市長蔡緒安指出,要把握好人才和科技創新的戰略機遇,充分激發企業在人才招引和科技創新的主體作用,積極主動引進人才、重視創新,堅定不移地實施人才強市和創新驅動發展戰略,開創人才輩出、人盡其才、創新創造的良好局面,爲建設大別山區域性中心城市作出新的更大貢獻。
市委常委、常務副市長馮向強調,牢牢抓住科技“第一生産力”是高質量發展的必由之路,我們必須堅定實施創新驅動發展戰略的戰略自信,正視科技創新領域存在的工作短板,做好依靠科技創新驅動轉型升級的大文章。
此次獎勵大會的成功召開,充分體現了麻城市委、市政府對科技創新和人才工作的高度重視,表明了推進科技進步與創新的信心和決心。
近年来,麻城市高度重视科技创新工作,市级层面成立了科技创新工作领导小组,定期研究科技创新工作,不断健全考核机制,将科技创新工作纳入乡镇办区党政领导班子目标责任考核体系,先后出台了《麻城市科技创新以奖代补办法》、《市人民政府关于加快科技创新的若干意见》、《市人民政府关于加强知識産權强市建设的意见》,科技创新奖补资金从每年的200万元提高到500万元,奖补范围涵盖了科技创新工作的各个环节。目前,麻城市正围绕冶金机械、农产品加工、新型建材等重点领域开展“科技基础工作补短板行动”,正在加紧建立总量100家的高新企业后备库,正在研究出台《创新创业平台奖补办法》和《重点产业科技创新奖补办法》,全面激发企业创新热情。