您當前的位置:首頁 > 園區展示 > 高新園區
背景顔色:        
黃岡高新區特色産業
【2014-06-16】 【来源:】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

1233.jpg

特種窯爐制造基地

特種窯爐是黃岡的特色産業,是黃岡工業企業走向世界的一張名片,産品遍布世界50多個國家和地區,在2012年實現産值近40億元,在2012年實現産值近40億元,黃岡被授予“中國窯爐之鄉”。目前正在建設以華窯爲龍頭的窯爐工業園,總投資20億元,將爲促進窯爐制造業的發展帶來新的機遇。

船舶制造基地

以南华造船为代表的船舶制造业早2012年实现产值10亿元,支撑企业是南华造船、南海造船等。其中华海造船是新批准的高新技术企业,拥有多项自主研发的知識産權,生产的特种船舶多项技术填补了国内空白,发展前景看好。

機電制造業

以湖北行星傳動爲代表的幾點制造業在2012年實現産值10億元,支撐企業是行星傳動、三環電機、福欣數控、天元科技等,産值都在億元以上,其中,行星傳動于2012年與北京中關村科技園成功對接,研制開發國內第一台高效儲能變速箱,擬再投資5億元,征地200畝,建設中國高效儲能變速箱生産基地,産品首先用于北京市公交系統。天元科技與華中科技大、七一九所合作研制礦山礦難救生艙,填補國內空白。

電子産業

以新北環電子爲代表的點在産業在2012年實現産值3億元,支撐企業是新北環、裕豐電子、藍寶石襯底等。其中裕豐電子生産的産品直接銷往德國,産銷兩旺。

新材料産業

以興和電力新材料股份公司爲代表的欣材料産業在2012年實現産值15億元,支撐企業是興和電力、龍辰電子等。其中龍辰電子投入增加5億元,占地100多畝的新廠房已建成並規模化投産,作爲湖北省重點上市輔導企業,正全力開展上市前的各項工作,將會迎來新的更大發展。

食品飲料産業

以伊利乳业为代表的食品飲料産業在2012年实现产值20亿元,支撑企业是伊利乳业、汇源果汁。随着冗员食品产业城的建设,永利博手机线上娱乐将着力打造中国中部最大的食品产业城,食品飲料産業将是黄冈的支柱企业

光熱産業

贵族真空股份有限公司是我国太阳能光熱産業联盟理事单位,太阳光产业是新兴战略企业,科技部于中国科学院牵头成立了国家太阳光熱産業联盟,在黄冈组建了太阳光熱産業湖北研发中心及院士工作站,目前有10多家企业成为这一产业成员,由中科院牵头编制的《中国太阳能光熱産業黄冈基地发展规划》已完成,投资50亿元,用地近千亩的太阳光熱産業工业园正在建设,着力打造成中国太阳光熱産業基地,要把黄冈高新区建成中国太阳光熱産業的研发、试验、生产的中心。光熱産業将成为黄冈的新兴支柱产业。