您當前的位置:首頁 > 園區展示 > 高新園區
背景顔色:        
武穴高新技術産業園區綜述(圖文)
【2014-06-16】 【来源:】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

1.jpg2.jpg

湖北省武穴高新技術産業園區是1999年10月經湖北省人民政府批准成立的全省首家縣(市)級高新技術産業園,園區規劃建設總面積46.38平方公裏。園區實行“一區多園”的管理機制,按照“産業發展區域化、社會管理屬地化、經濟統計一體化”的原則,對火車站工業園、團山工業集中區、田鎮“兩型”社會建設試驗區範圍內的招商引資、項目落戶、基礎設施建設等工作實行統一領導、統一規劃、統一建設、統一管理。目前區內有企業170家,其中工業企業130家,高新技術企業6家,上市企業1家,規模以上企業68家,園區從業人員20000人。2012年園區實現規模以上工業總産值148.71億元,同比增長30%;規模以上工業增加值41.63億元,同比增長26%;高新技術産業産值73.7億元,同比增長32%;高新技術産業增加值22.11億元,同比增長28%;固定資産投資總額38.1億元,同比增長40%;稅收總額2.41億元,同比增長17%;出口總額4102萬美元。

武穴高新技術産業園區已經形成以湖北廣濟藥業股份有限公司、湖北祥雲(集團)化工股份有限公司爲代表的醫藥化工業,以武穴市開陽星造船有限公司、湖北省武穴興達車橋有限公司爲代表的先進制造業,以武月國際大酒店爲代表的現代服務業,以武穴市福康油脂有限公司、武穴市萬星面業有限公司爲代表的農産品深加工業,以華新水泥(武穴)有限公司、泰山石膏(湖北)有限公司爲代表的新型建材業。其中醫藥化工産業集群進入湖北省重點集群行列。

3.jpg