您當前的位置:首頁 > 園區展示 > 農業示範園區
背景顔色:        
英山茶葉産業科技園
【2014-06-16】 【来源:】 【供稿人:】  【点击次数: 】 【关 闭】 

1.jpg2.jpg

湖北英山茶葉産業科技園以英山县志顺茶叶有限公司为核心区,以东冲坳村、湖北英山云雾茶有限公司、茶产业城为示范区,打造志顺茶叶有限公司龙头企业,着重围绕茶产业链三个关键节点,即茶树良种培育、茶园标准化建设、茶叶清洁化加工开展先进技术集成应用示范,在英山西河流域建设全产业链科技示范带,建设三个示范基地。

一是在東沖坳科技致富示範村建設鄂茶一號繁育和標准茶園基地,開展茶葉繁苗和標准化種植技術示範;二是在英山縣志順茶業有限公司建設英山雲霧清潔化加工基地,開展清潔化加工技術研發與應用示範;三是在湖北英山雲霧茶業有限公司建設英山雲霧茶有機茶研發基地,開展英山雲霧茶全程標准化生産示範。著重建設“五大板塊”,包括茶園標准化栽培板塊、茶葉清潔化現代化加工板塊、茶科技研發板塊、茶品牌創意及營銷板塊、茶産品貿易板塊。園區2011年茶園面積達到21萬畝,茶葉産量2.7萬噸,系列産值12.15億元,茶業規模位居全國第四、湖北第一,茶葉成爲英山農民收入的主要來源和支撐農村經濟發展的支柱産業。園區建成了5個萬畝茶葉帶,50多個千畝茶葉小區,30多個茶葉專業村,加工廠房面積達到22萬平方米,擁有各種制茶機具7100多台(套),形成了較完整的茶業體系,被國家授予“中國茶葉之鄉”、“全國無公害茶葉生産示範基地縣”、“全國重點産茶縣”等稱號,被省政府命名爲“湖北茶葉大縣”稱號。