您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 市校合作
背景顔色:        
黃岡市召開“千企聯百校”助推精准扶貧(油茶)專場培訓會
【2018-06-15】 【来源:】 【供稿人:农村科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

640.webp.jpg

6月14日,黃岡市“千企聯百校”助推精准扶貧(油茶)專場培訓會在麻城市福田河鎮召開。湖北省林科院經濟林所所長鄧先珍研究員,市科技局副局長胡春,麻城市副市長淩建平,紅安、麻城、浠水的油茶加工企業、專業合作社、種植大戶百余人參加培訓,麻城市林業局、扶貧辦、相關鄉鎮負責人參會,培訓會由胡春同志主持。

 與會人員一行先後考察了麻城鴻宇農業公司和福田河大別山油茶森林公園。會上,麻城鴻宇農業公司作爲油茶産業龍頭企業代表作了交流發言。

隨後,湖北省林科院鄧先珍研究員爲廣大學員作了“油茶豐産栽培技術”專題培訓,全面分析了當前湖北省、黃岡市油茶産業發展趨勢和現狀,圍繞油茶品種選擇、栽植技術、茶林管護、病蟲害防治、茶果采收技術等內容進行現場授課。會議進入提問環節,鄧先珍研究員與各位學員進行了現場交流答疑,對各位學員提出的油茶種植和加工技術難題進行了專業解答和指導。鄧先珍研究員的授課,精彩紛呈、效果明顯,贏得了廣大學員的陣陣掌聲。

黃岡市科技局在全市範圍內組織開展“千企聯百校”助推精准扶貧專場對接會活動,是深入實施創新驅動發展戰略和鄉村振興發展戰略的重要抓手,是實現我市農業高質量發展的重要舉措,其目的是要更加突出科技在精准扶貧精准脫貧中的支撐作用,幫助廣大農民解決日常生産中的各項技術難題,促進各類科技創新要素向貧困地區集聚,加快科技成果轉化,助推脫貧攻堅戰,助力鄉村振興發展。