您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 知識産權
背景顔色:        
省知識産權局程浩副局长一行到黄冈调研
【2016-10-21】 【来源:】 【供稿人:知識産權科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

   10月19日,湖北省知識産權局副局长程浩、保护协调处调研员卢在峰、主任科员陈阳福等一行到黄冈调研知識産權工作,市知識産權局副局长胡春等陪同调研。
  程局长一行首先到湖北远东卓越科技股份有限公司,深入调研该公司专利保护及海外产品销售情况,调研人员一行参观了公司彩色复印机碳粉和彩色激光打印机碳粉研究部和专业化生产基地,听取了公司关于知識産權创造、保护、运用及海外产品专利保护方面的情况汇报。

  在听取汇报后程浩副局长表示,远东卓越科技股份有限公司知識産權工作从制度建设,人才培养等方面均取得较好的成绩,大力推动了科研成果的转化,也推动了国家新兴战略产业的发展,知識産權队伍在其中发挥了较大作用。省市知識産權局今后将继续关注公司在知識産權工作的探索及困难要求,在各方面加强通力合作,并将工作落实到具体项目中,希望公司在今后的工作中继续加大对知識産權工作的重视和投入。省市两级知識産權局要从专利保护、专家指导、人才队伍等方面加大支持力度。

  随后,在黄冈留学生创业园会议室召开了专题汇报座谈会。程局长表示,此次来黄冈主要是调研指导專利申請及执法等工作,进一步深入了解企业在专利创造、运用、保护等方面有哪些好的做法,尤其是企业在知識産權运用中有哪些困难和要求,以及知識産權管理部门有什么要求和建议,指导企业充分利用知識産權管理制度促进知識産權创造、运用和保护工作。黄冈局将今年开展知識産權工作情况作了专题汇报,汇报重点是黄冈今年專利申請、专利执法、示范建设企业及海外产品护航等方面。

QQ图片20161021122006.jpg

  程浩副局长在听取工作汇报后,强调了要进一步贯彻落实省政府关于加快知識産權强省建设意见、專利申請及保护执法工作等重点工作,并充分肯定了黄冈局在认真落实省政府关于加快知識産權强省意见上有实效和在争取地方政府支持上所作出的努力,同时,希望黄冈局在工作上再上措施,再添干劲,再出新成果。