您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 知識産權
背景顔色:        
黃岡市知識産權服务“春风行” 走进校园
【2017-05-02】 【来源:】 【供稿人:知識産權科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

值此第十七个世界知識産權日到来之际,按照国家、省关于开展知識産權宣传周活动的统一部署,4月20至27日,黃岡市知識産權局以2017年湖北省知識産權宣传“创新创造改变生活,知識産權竞争未来”为主题,以增强本地院校知識産權创新创造的能力,提高青少年的知識産權意识为目的,在黃岡职业技术学院开展了为期一周的“4.26”世界知識産權日系列宣传培训活动。

QQ图片20170502174010.jpg

本次活动主要是通过播放宣传片、悬挂宣传标语、展示宣传展板、赠送宣传资料、咨询解疑和微信有奖竞答互动等形式,广泛宣传知識産權创造、运用、保护、实施等相关知识及奖励政策,使知識産權知识更加深入校园,走近师生。广大师生热诚参与,活动现场吸引了大批师生前来驻足观看和咨询,领取赠送宣传手册的师生更是络绎不绝,共发放知識産權宣传手册1000余份。

4月27日,市知識産權局邀请武汉科皓知識産權代理事务所优秀代理人、黃岡分所姜学德所长,以“专利挖掘及技术交底书的撰写”为主题,对黃岡职院600余名师生代表进行了专题培训。姜所长结合具体生动案例,系统分析了如何进行专利挖掘并详细讲授了专利文件撰写知识,精彩的讲座赢得了广大师生的热烈掌声。黃岡市科技局副局长、黃岡市知識産權局副局长胡春同志和武汉科皓知識産權代理事务所负责人张火春先生出席培训活动。

通过本次知識産權系列宣传培训活动,让广大师生了解到知識産權就在身边,只要善于发现发明创造无处不在。此次活动对于加强我市学校知識産權的宣传教育,提高全社会尤其是青少年知識産權意识和运用知識産權制度的能力,必将产生积极的推动作用。同时,更有利于推进在全社会树立创新创造意识,激发创新创造热情,提高创新精神和实践动手能力。