您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 知識産權
背景顔色:        
黃岡市縣兩級科技局聯合開展專利侵權糾紛調查取證工作
【2016-11-29】 【来源:】 【供稿人:知識産權科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

       1119日,黃岡科技局和蕲春縣科技局執法人員一起深入蕲春縣工業園區就起專利侵權糾紛案件開展調查取證工作。
執法人員送達相關文件的同時,對被請求人的生産車間、銷售産品進行了現場拍照調查取證。起先,涉案人员情绪较激动,拒不配合,经市縣兩級執法人員耐心细致的做工作,反复宣传有关专利法规政策和专利行政执法相关程序后,被请求人积极配合執法人員开展现场取证和笔录等工作。在执法过程中市縣兩級執法人員严格按《专利行政执法办法》所规定的执法程序,认真开展调查取证工作,为本案的进一步处理,及时有效地获得了第一手资料,为案件的后续工作打下了坚实的基础。同时執法人員宣讲專利對企業的重要性申请专利的基本流程和能够享受到的相关政策,鼓励企业申报专利保护自主知識産權。目前,此案正在進一步調查中,下一步市縣兩級科技局將努力調解,讓雙方當事人都能滿意。
近期,我局连续收到来自蕲春縣多家企业和个人关于专利维权的请求,局领导高度重视,并在第一时间成立执法专班依法处理。这次市縣兩級科技局联合执法行动的开展,为妥善解决专利权人在专利侵权纠纷中遇到的知識産權问题、保护专利权人合法利益、维护市场经济秩序稳定起到了积极推动的作用。同时,通过这次联合执法,让县、市、区執法人員直接参与办案过程中,更深入地了解到专利纠纷处理的程序,提高了县市区執法人員执法办案的能力和效率。