您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 知識産權
背景顔色:        
1-4月份我市專利申請与授權量增长势头强劲
【2018-06-08】 【来源:】 【供稿人:知識産權科】  【点击次数: 】 【关 闭】 

 

QQ图片20180608102017.jpg
根据国家知識産權局的数据反馈,我市1-4月份專利申請總量完成1361件,同比增長63.78%,增幅位居全省第三;发明專利申請量完成350件,同比增長91.26%;專利授權總量完成627件,同比增長40.9%發明專利授權量完成39件,同比增長2.63%。
今年以來,各縣市區持續加大專利工作力度,取得了較爲明顯的成績。其中蕲春縣、紅安縣、團風縣、麻城市、黃梅縣、英山縣等6個縣市區利申请總量同比增長超过80%;英山县、麻城市、蕲春縣、武穴市、罗田县等5個縣市區发明專利申請量同比增長超过150%;紅安縣、英山县、黄梅县等3個縣市區專利授權總量同比增長超过50%;麻城市、紅安縣、英山县等3個縣市區發明專利授權量同比增長超过100%。
目前我市專利申請、发明專利申請和授權總量同比呈较快增长态势,下一步的工作重点是在保持高速增长的同时,提高发明專利质量,加强发明專利授權工作,加快我市万人发明專利拥有量的增长幅度,确保年度專利任务的全面完成。